La maison Joubin s’occupe d’événements sur-mesure en région Parisienne. Le chef mise sur un savoir-faire haut de gamme et des techniques innovantes pour concevoir ses préparations. On vous détaille ses prestations et l’ensemble de ses services.

Traiteur Joubin à Paris : les prestations proposées
Les prestations
Joubin Traiteur propose différents services à destination des professionnels. Il s’occupe notamment :
- Des dîners de gala
- Des cocktails entreprise
- Des événements d’entreprise
Les dîners de gala
Organisés pour remercier les clients fidèles ou les partenaires commerciaux, les dîners de gala s’accompagnent de mets raffinés. Les clients peuvent choisir la composition du menu haut de gamme, allant de l’entrée au dessert. Les plats sont personnalisés selon les demandes.
Les cocktails entreprise
Ce traiteur propose des pièces culinaires originales et variées qui s’adaptent aux besoins et volontés de l’entreprise. Pouvant être déjeunatoire ou dinatoire, le cocktail d’entreprise se déroule dans une ambiance conviviale. Utilisez ce comparateur traiteur paris pour en savoir plus sur les traiteurs qui propose ce type de prestation..
Les événements d’entreprise
Que ce soit pour un dîner d’affaires, un cocktail presse, des plateaux repas ou un apéritif dînatoire, Joubin propose des formules clés en main pour assurer la réussite de l’événement. Elles conviennent aussi pour un mariage.
Les services et les salles au choix
Le traiteur Joubin dispose de deux lieux de réception atypiques pour vos différents événements, comme le Château de Bourguignon et le Manoir de Tigeaux.
Le Château de Bourguignon
C’est un lieu de mariage idéal avec sa grande verrière et ses 280 m2 d’espace. Il peut accueillir jusqu’à 250 personnes à tout moment de l’année. Il est également possible de louer le Château seigneurial de Bourguignon.
Le Manoir de Tigeaux
Ce manoir se trouve à une demi-heure à l’Est de Paris. Il se distingue par son beau jardin et sa grande salle de réception, où pourront se réunir 200 convives. Ce domaine est très demandé pour les mariages. Il offre aussi une solution d’hébergement.
La cuisine gastronomique du traiteur Joubin
Pour répondre aux attentes d’un événement haut de gamme, Joubin offre une cuisine gastronomique, préparée à base de produits frais. Il est garant d’une cuisine traditionnelle française, mais propose aussi une cuisine plus moderne. Quel que soit l’événement, ce traiteur met en avant sa créativité culinaire dans ses menus.

Les plats proposés et les spécialités
Voici quelques recettes de la carte de Joubin, inspirées de certains chefs étoilés et renommés :
- Superposition de Foie Gras et Chutney de Philippe Bohrer
- Élévation d’écrevisses de Joel Robuchon
- Soie de soufflée au Champagne de Michel Roth
- Mille feuilles de Homard Bleu et Mangue de Jacques Faussat
- Canard de Challans en deux façons d'Eric Biffard
- Duo de Pigeon et Foie gras, également inspiré d'Eric Biffard
- Cannelloni de Foie Gras et Huîtres de Bernard Louiseau
- Poularde de Bresse aux Morilles de Georges Blanc.
Des produits de qualité
La maison Joubin s’approvisionne auprès de producteurs locaux et privilégie ainsi des produits frais et de saison pour la préparation des plats. C’est un moyen permettant d’assurer la qualité des plats finaux. Chaque préparation est donc élaborée à partir d’ingrédients d’exception.
La démarche RSE
Le traiteur Joubin s’engage dans une politique de développement durable afin de limiter son impact sur l’environnement. Cette volonté se traduit de nombreuses façons. Tout d’abord, la maison Joubin privilégie les circuits courts pour accéder à des produits frais. De plus, elle collabore avec des producteurs locaux et labellisés, lui permettant d’assurer une traçabilité sans faille.
Ce traiteur utilise des objets recyclés pour créer une décoration originale. Cela permet de donner une seconde vie à certains accessoires et d’avoir une démarche environnementale responsable.
Compte tenu de l’impact considérable des sachets en plastique sur la faune et la flore, Joubin réduit au maximum leur distribution. De plus, il recycle les bouteilles et les contenants en plastique quand cela est possible.
Histoire de la Maison
Félix Joubin est le fondateur de la Maison. C’est à la fois un pâtissier, un confiseur, un chocolatier et un glacier. Joubin a été fondée en 1924 et existe donc depuis plus de 90 ans. Actuellement, grâce à l’héritage et aux traditions perpétuées, Nadine Joubin propose un service traiteur dans la capitale et ses environs. Elle exerce ses activités depuis presque 30 ans.
Informations de contact
Pour solliciter les services de ce traiteur :
La Maison Joubin
60 rue Grand Morin
77163 TIGEAUX
traiteur@joubin.fr
Tel : +33(0)1 84 50 27 26