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L’importance d’un buffet de desserts lors d’un mariage

Pour garantir la réussite de votre repas de mariage, surtout ne négligez pas les desserts. En effet, de nombreux convives sont friands de plats sucrés. De ce fait, un buffet de desserts est un choix idéal pour leur offrir différentes préparations. Il peut être personnalisé suivant vos besoins, votre thème et votre palette de couleurs.

 

Buffet dessert mariage : les raisons pour lesquelles la table de dessert est indispensable pour votre mariage

 

De la conception à la mise en place, chaque détail d’un buffet doit être soigné. C’est pourquoi il est préférable de solliciter un traiteur sur mesure pour vous aider. Voici les principales raisons de prévoir une table de desserts pour votre mariage :

 

Le design

Plus qu’une simple disposition de desserts sur un plateau, un joli buffet doit respecter le thème du mariage. Ainsi, il sera plus facile de lier la table au design de l’événement. Grâce au savoir-faire du traiteur, vous pourrez proposer un buffet de desserts somptueux à vos convives.

 

Le coût

En faisant appel à un traiteur haut de gamme, la création d’un buffet de desserts vous reviendra moins cher. De plus, il tient compte de votre budget et peut vous proposer des options correspondantes. Vos invités en seront éblouis !

 

Les avantages d’utiliser un support pour le gâteau de mariage

 

Que serait un buffet de desserts sans un gâteau ? Pour le présenter, il est important de prévoir un support solide. Grâce à lui, votre gâteau sera mis en valeur. En effet, ce dernier est la pièce maîtresse de votre repas de mariage. Voici alors les avantages d’investir dans un présentoir à gâteaux :

  • Augmente sa valeur esthétique ;
  • Offre une base sécurisée ;
  • Contribue à améliorer la décoration de l’événement ;
  • Crée une illusion de taille surprenante.

 

Les réponses aux questions les plus communes sur le gâteau de mariage

 

Pièce de confiserie du mariage, le gâteau est un détail si important qu’on lui consacre un moment spécifique lors de la réception. C’est pourquoi choisir ce qu’il faut pour l’occasion n’est pas une mince affaire. Pour vous aider, on vous livre les réponses aux questions les plus couramment posées sur le gâteau de mariage.

 

Quand décide-t-on du design et des saveurs du gâteau ?

Le choix du design du gâteau intervient bien après celui de la robe, du thème, du lieu de mariage et des compositions florales. En revanche, il est important de ne pas se limiter à l’esthétique. C’est pourquoi vous devez prévoir une séance de dégustation pour décider des saveurs.

 

Doit-on choisir une ou plusieurs saveurs ?

De nos jours, il est possible de réaliser un gâteau avec différentes saveurs. En effet, les pâtissiers peuvent préparer des pièces montées avec plusieurs combinaisons de saveurs et de gâteaux pour satisfaire le couple et les invités.

 

Quand doit-on couper le gâteau ?

Autrefois, la découpe du gâteau avait toujours lieu vers la fin de la réception. Pour les invités, c’est le signe qu’ils pouvaient rentrer chez eux. Aujourd’hui, ce moment peut avoir lieu plus tôt, mais sa fonction reste la même. En général, il a lieu vers la fin du dîner, juste avant la danse. La découpe du gâteau reste, en effet, le dernier événement « officiel » d’une réception de mariage.

 

Que dire au moment de couper le gâteau ?

La plupart des couples choisissent une musique liée à la nourriture ou que tout le monde connaît au moment de couper le gâteau. Sinon, il n’y a pas besoin de dire grand-chose. Le plus important, c’est que les mariés partagent ce dessert, le moment se suffit à lui-même.

 

Quelle est la meilleure façon de couper le gâteau ?

En général, le marié se tient debout derrière la mariée. Aussi, la meilleure méthode pour couper le gâteau est celle du coin ou de la boîte. En d’autres termes, vous devez placer vos deux mains sur le couteau. Ensuite, coupez un bout de la pâtisserie et tranchez proprement. Puis, faites une coupe de raccordement pour un coin et soulevez la tranche pour la mettre sur une assiette. Surtout, évitez de vous servir d’une spatule à service, car étant plus grande que la tranche en question, elle risquerait d’abîmer le reste du gâteau.

 

Traiteur haut-de-gamme vous propose un service traiteur haut de gamme

 

Un buffet de desserts savoureux est l’œuvre d’un traiteur haut de gamme. Si vous souhaitez épater vos convives lors du moment le plus marquant de votre vie, faites appel à nos services. Nous proposons un service traiteur sur-mesure pour satisfaire toutes vos attentes. De plus, nous pouvons vous préparer un gâteau aussi délicieux que spectaculaire. Vous pouvez nous confier vos repas en toute sérénité.

Parmi les meilleurs traiteurs à Paris, nous sommes fiers de figurer en tête de liste grâce à nos créations exceptionnelles.

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